Tuesday 18 September 2012

Bedanya Es Dari Air Mentah & Air Matang/Masak

Setelah baca artikel ini, anda harus konsisten atau tak gampang ngiler pingin jajan es di pingir jalan atau resto/warung. Jika anda terpaksa minum es yang bukan buatan anda, misalnya di warung, anda berhak tanya, apakah es ini terbuat dari air mentah atau air matang/sudah dimasak?

Jika anda segan tuk bertanya, perhatikan aja bedanya, lihat ciri2nya:

es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar.


 

Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal.

 Marilah jaga kesehatan kita dan keluarga dengan jeli memperhatikan perbedaan di atas.

WASPAADAALAAH....  WASPAADAALAAH....