Monday, 17 September 2012

Pentol Dahsyat: cara membuatnya

 RESEP MASAKAN PENTOL BAKSO
Sebaiknya, jika anda dan keluarga hobi makan makan bakso, bikin pentol sendiri sangat mudah dan dijamin aman bagi kesehatan. Apa enaknya, setelah kepedasan makan pentol tiba-tiba perut mules kepala pening? Berikut aku sampaikan bahan dan cara sederhana membuat pentol anti racun.

BAHAN:
daging 1 kg
tepung kanji 1/4 kg
telur ayam 2 biji
daun bawang/seledri
penyedap masako
merica
bawang putih
bawang merah


CARA MEMBUATNYA:
Semua bahan tadi digiling sampai halus. Setelah halus baru dibuat/dikepel-kepel sesuai selera anda. Mau bulat besar/kecil atau lonjong yaa terserah… lha wong anda yang menikmati hehehee… Kemudian direbus dalam air mendidih. Kalau ngga ingin cepat basi, dimasaknya secukupnya saja/sak tracapan. Sisanya disimpan di kulkas.
Mengenai kuahnya, ya gampang, kalau ngga mau refot, ambil aja bumbu yang ada di dalam bungkusan mie instan. BERES.
Ohh My Pentol….